Вот и сказочке конец. Хотя погодите...

Давайте поговорим о такой трепещущей теме в России, как бизнес на даче. Это заключительная статья в трилогии. Уже были «Бизнес перед дачным сезоном» и «Бизнес на даче».

Давайте так же очевидные вещи и неочевидные.

1. Заготовки.

Закрутки

Банальная вещь, которая не нуждается в представлении. Однако, вы никогда не задумывались, что, если у вас есть дети, которые учатся в институте или работают в организациях, а у них в свою очередь есть знакомые которые живут в общежитии или приезжие из других городов. То они за милую душу купят банку домашнего варенья или закрутки по адекватной цене. Главное не переборщите с ценой. Тогда вы сможете заработать уже после закрытия дачного сезона. А также продолжать зарабатывать на постоянной основе.

2. Огромный урожай.

Большой урожай

Опять же очевидная вещь. А именно постараться распродать скоропортящийся урожай. Такой как помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны. Либо же пустить их на первый пункт. Для каждого в зависимости от условий будет свой вариант решения этой проблемы.

3. Цветы.

Цветочный палесадник

А вот здесь неожиданный поворот. Если у вас есть палисадник. То почему бы не вырастить цветы для букетов на первое сентября. А также есть еще день учителя. Ну и просто горшковые цветы тоже могут продаваться вплоть до серьезных похолоданий. В общем цветы тоже можно пускать на прибыль. Оставляя соответственно часть себе на последующее.

4. Банки для закруток.

Банки для закрутки

Как и перед дачным сезоном. Так и после. Можно продавать банки, крышки, ручки и т.д. для закруток. Ведь дачный сезон у всех заканчивается по-разному. Соответственно и банки будут в ходу, особенно в такой сезон, когда цены на них неплохо так поднимаются.

Итоги.

В основном после дачного сезона все излишки идут на продажу. Главное разумно определиться с ценой. А также не обделить себя любимых.

В общей я думаю, вы поняли, что мой цикл советов был нацелен не на банальные идеи, которые требуют затрат денег, времени, сил и прочего. А также детальной подготовки заранее до. Я старался подсказать идеи, который можно реализовывать прям здесь и сейчас. От вас требуется только найти необходимое у себя дома / даче / гараже и действовать.

Если вас заинтересовал такой формат, то с вашей активности я продолжу писать такие незамысловатые микро-бизнес идеи.