Не баней мы едины...

Давайте поговорим о такой трепещущей теме в России, как бизнес на даче. Это вторая статья в трилогии. Уже была «Бизнес перед дачным сезоном» и будет «Бизнес после дачного сезона». Ну что начнем с банальности, а дальше пойдем по неочевидным вещам.

1. Овощи и фрукты.

Корзина овощей

Банально, но что поделать, даже это люди не делают. Сделаете себе много закруток, а что делать с остатками? Правильно выкинуть на удобрение – так думает большинство.

Но мы не будем большинством. Самое неочевидное решение, это продавать излишки так скажем молодежи. Которая приезжает на дачу на пару дней на шашлыки и повеселится. Вполне логично можно заработать денег продав им свежих помидоров, огурцов, редиски. Поверьте, таких домов в вашем поселке / кооперативе может быть много. А также, может даже они станут вашими постоянными клиентами.

2. Готовка.

Плов

Неочевидная вещь в продолжение овощам. Если вы сидите без дела, то почему бы не приготовить что-нибудь не обычного и продать это тем, кто приехал повеселиться. Салаты / плов / закуски и многое другое. Думаю, это понравится как вам, так и им. Ведь помимо шашлыков на утро хочется что-нибудь еще. А веселье обычно продолжается не один день. Поэтому я считаю логичным факт того, что это сможет принести вам доход.

3. Мастерская в гараже.

Мастерская в гараже

Опять банальная вещь. Имеете гараж, любите выпить и потусить в нем. Тогда совместите эти две вещи. Ремонтируйте технику соседям, машины, чините мебель и многое другое. За разумные деньги заказы будут идти без отбоя на протяжении всего сезона. Оставшиеся лишние материалы или поломанные детали, вполне реально продать через авито или юлу. А также другим заинтересованным людям.

4. Изготовление или реставрация мебели.

Изготовление мебели

Неочевидно – очевидная вещь. Я не призываю вас делать шедевры резки по дереву, хотя это и похвально если умеете. Скорее в процессе ремонта вы можете предлагать увеличить функционал мебели. Или же освежить ее. А уж если вы владеете сваркой и умеете пользоваться отвесом, то вам уже открываются двери в микро-строительство. Начиная от шкафов, заканчивая туалетами или стеллажами для сараев. В общем не ограничивайтесь в одном ремонте. Старайтесь выжимать максимум из одного обращения.

5. Самогонный аппарат.

Самогонный аппарат

О да. Самый лучший старт-ап во все времена в нашей стране. С помощью этого устройства можно дарить счастье и получать его. Думаю, в представлении этого микро-бизнеса вы не нуждаетесь. Я могу добавить лишь одно. А именно используйте фрукты / овощи / прочее со своего участка, чтобы разнообразить ассортимент своего деяния. Опять же ребята, которые приехали повеселиться смогут оценить ваши старания и стать постоянными клиентами.

Итоги.

Я не стал перечислять банальные виды бизнеса из разряда, сбыт выращенного магазинам, выращивание животных, грибов и прочей ереси на участке. Я постарался дать идеи, которые требуют минимум усилий и вложений, а также есть у каждого в распоряжении. Достаточно просто походить по своему участку, и вы увидите, что множество видов заработка у вас буквально под носом находятся. В общем, я думаю вы уловили мой посыл, что дачный бизнес должен быть максимально простым и быстрым. А дальше вы уже можете масштабироваться.

А в комментариях, вы сможете оставить свои идеи для дачного бизнеса.