Что-то сумок маловато нагрузили...

Давайте поговорим о такой трепещущей теме в России, как бизнес перед дачным сезоном. Эта статья первая из трилогии. Еще будут «Бизнес на даче» и «Бизнес после дачного сезона».

В этой и других статьях будет содержаться по несколько видов бизнеса. А также советов, которые помогут начать даже самым ленивым или далеким от предпринимательства людей. Поехали.

1. Рассада.

Рассада

Банальный, однако всегда работающий способ поднять денег перед дачным сезоном. Многие дачники перед сезоном уже начинают выращивать рассаду дома на балконах, подоконниках, комнатах. В основном это рассада овощных культур.

Я же порекомендую пойти немного другим путем.
А вот именно каким.

Рассада более экзотических растений. Допустим деревьев: яблоня, вишня, груша, крыжовник и т.д. Люди, которые только застроили участи под дачи или сделали глобальную перестройку очень даже купят такие рассады. Ведь привезти и установить целое дерево очень дорого, а вот посадить молодую рассаду и вырастить…

Так же для дач, в которых не предусмотрено огорода, а их популярность растет. Я рекомендую выращивать рассаду цветов или мелкого кустарника.

2. Ремонт.

Ремонт забора

Да, это больше подходит мужскому населению. Если у вас есть руки, инструменты, голова и вы приезжаете на дачу на долгое время. То почему бы не заработать на этом. После зимы по любому у кого-то в вашем поселке что-то да сломается, покосится, помнется и т.д. И здесь за адекватные деньги вы сможете подзаработать. Починить забор, смазать калитку, поправить покосившийся туалет и многое другое доступное для заработка прямо в непосредственной близости от вас.

3. Предметы для закруток.

Банки для закрутки

Пользуйтесь несезоном покупки таких вещей как: банки, крышки, тазики и т.д. Отмойте свои старые банки, купите на рынке крышки и продайте их чуть дешевле магазинных предложений. Неважно какие банки, для компота, солений, варенья или другие. Главное сделайте перед летом.

Вы всегда сможете купить себе новые банки. А деньги перед началом дачного сезона никогда лишними не будут.

4. Ненужный хлам с балкона.

Хлам на балконе

Давно ли вы бывали на своем балконе? Если да, то смело разгребайте свои завалы. И выставляйте все Авито или Юле. Я вас уверяю, что пока вы будете готовиться к даче, вы сможете продать достаточно много старого хлама. Особенно уделите внимания текстилю: шторы, занавески, скатерти…

Используйте по максимуму весь хлам что накопился у вас на балконе и дачный сезон начнется с облегчения балкона и неплохих денег.

5. Ненужный хлам с дачи.

Хлам на даче

А давно ли вы бывали на чердаке или в гараже дачи?
Если да, то прям по приезду разгребите снег и грязь, а затем лезьте туда и понимайте, насколько большие залежи денег у вас там. Старые магнитофоны, плееры, электроника очень хорошо купится всякими «Кулибиными». Текстиль, зайдет на Авито или Юле. Мебель можно продать реставраторам или старьевщикам. В общем подумайте сами, что кому и куда можно продать. Я вас уверяю весь хлам за один раз не продать, однако занимаясь этим постоянно вы освободите полезную площадь, а свое благосостояние, наоборот, поднимите.

Выводы.

Есть еще много способов заработать. Если есть машина, которая может перевозить больше 4 человек и багажник вещей, то там можно вообще озолотиться. Однако помните главное даже перед дачным сезоном можно заработать на том, что просто лежит и пылится у вас. По поводу рассады я думаю понятно, старайтесь сделать что-нибудь необычное.
Ведь если вы начнете полноценный дачный сезон с хорошими деньгами на руках, то и дела пойдут веселее!

Если у вас есть какие-либо еще пожелания, смело пишите их в комментариях!