Неочевидное иногда даже очень очевидно...

Wildberries – это основной конкурент Lamoda. Здесь мы коротенько рассмотрим какие фишки он дает параллельно с ламодой.

Я не буду подробно разбирать что из себя представляет агрегатор, это дано в этой статье.

Так же, я не буду затрагивать политику продвижения и работы самого бизнеса, ведь сейчас нас интересует больше предоставляемая открытая информация. А именно какие акции, фишки и приемы используются для конкурирования и привлечения покупателей.

Главный момент.

Как основной конкурент «Ламоды» - Wildberries представляет еще больший разброс цен и скидок. Акции проводятся как самими брендами, так и самим агрегатором. Основной упор делается на кросс-продажи. Т.е. продажу смежных товаров в придачу основному. Данный момент дает нам понимание, что в ценовой борьбе wildberries уступает ламоде. Поэтому в ход идут акции, направленные на увеличение среднего чека. Это достигается путем увеличения позиций товара в чеке, скидками на покупки нескольких товаров.

Выводы.

Этот главный момент дает нам основное и главное понимание. Мы будем в роли догоняющих, а значит, в ценовую гонку ввязываться нету никакого смысла. Наша цель будет увеличение среднего чека, а также сужение разнообразия товара и конкретное давление на несколько позиций.