Чем больше магазинов, тем больше магазинов...

Поговорим о сетевых магазинах. Что они за фрукты такие и как они вообще появляются.
Что именно мы рассмотрим:
• Как они появляются
• Зачем они нужны
• Как их можно использовать
• Как прийти к такому же результату

И так давайте по порядку. Бегло рассмотрим путь становления сетевого магазина. Мы пропустим такой путь становления как «Иметь кучу бабла и пресную идею».

Давайте начнем с самых низов.

Все начинается с обычного дела. Будь то онлайн ритейл, либо маленький магазин фирменной одежды у себя на районе. Оба этих пункта рано или поздно подходят к черте масштабирования. Когда вам становится тесно уже у себя в районе или городе. И вам нужно расширяться дальше.
«Давайте не будем рассуждать об организационных вопросах, это слишком объемная тема, если вам будет интересно, я распишу ее»
Возникает вопрос что делать? Самый очевидный ответ — это запускать «Франшизу». Таким путем тоже можно пойти, однако это уже будет менее прибыльно, однако проще. Поэтому самые пробивные люди выбирают путь централизованного открытия магазинов. Т.е. создают головной офис и открывают в каждом городе / регионе подконтрольные точки. Это, пожалуй, самое краткое описание появления сетевых магазинов не через франшизу. В своем виде стать сетевым магазином достаточно просто, однако в реалиях нашего времени, это фактически невозможно по ряду причин. Однако почему бы и не пытаться это сделать.

Возникает вопрос. Зачем они вообще нужны?

Сетевые магазины представляют собой основной ориентир для всех. С помощью объемной сети магазинов можно диктовать свои условия. Благодаря доступности и массовости сетевикам легче контролировать аудиторию. Так же в глобальном плане, это одни из самых массовых работодателей подчиненных единой организации. Благодаря такой формату бизнеса намного проще вводить разом крупные нововведения и легче соблюдать сроки выполнений. У вас появляются безграничные возможности расширения и масштабирования, а также вы сможете из одного дела выращивать другие.

Ок-ок, а как вообще сетевые магазины можно использовать в своих интересах?

И да, это хорошая тема для размышлений. Как я уже раньше говорил, сетевые магазины — это ориентиры для масс. Проще говоря, они диктуют, другие пытаются. Нам же интересен другой вариант использования сетевиков. А именно, это получение необходимой информации для запуска своего дела. Вы всегда можете прийти и посмотреть на товары, которые предлагаются. Пощупать их, выделить цены, увидеть какие акции создаются, какие моменты они упускают и что вы можете сделать такого, чтобы влезть в нишу. Эту информацию можно изучать и применять не только при старте деятельности, но на любом этапе развития. Найдите те моменты, которые интересуют именно вас в вашей нише, выпишите их и просто пройдитесь по сетевикам.

Ну что давайте сделаем легкие выводы.

Стремитесь стать именно сетевым магазином, открытым централизованным путем. Не стремитесь запускать франшизу, во многих случая, это губительная тема.
Ну и конечно же не забывайте при старте своего дела, именно крупные сетевые магазины станут для вас как основными конкурентами, так и основными источниками полезной информации. Главное правильно ее получайте и используйте.