Да это же чудная страна, с дивными людьми...

Давайте рассмотрим такого мастодонта как «Авито» с точки зрения предпринимателя.

Часть I. Введение

У каждого региона, города, района, подъезда есть своя барахолка. Будь то группа в соц. сети или же просто наклеенные объявления, а также просто сарафанное радио. Однако лидером, который объединяет все, и вся является – Авито. Это уже не просто барахолка в привычном понимании, это уже целая система, где можно купить от носков до готового бизнеса. Такое разнообразие товаров / предложений дает нам мощную площадку для поиска информации и понимания аудитории.

Часть II. Зачем вообще оно нужно мне?

По факту изучить онлайн барахолки нужно лишь один раз, в начале дела. Это даст нам ориентиры, по которым нужно двигаться при создании бренда. Вы сможете более корректно позиционироваться на рынке, выбрать оптимальное качество и адекватную цену. А также барахолки могут давать нам бесплатных клиентов.

Часть III. Бесплатные клиенты, это как?

Здесь буду краток. И просто укажу ссылку на статью про конкурента Авито – «Юла». Там я уже описывал как это может происходить, просто внимательно ее прочитайте.

Часть IV. А что еще можно вытащить?

В век, когда интернет по сути своей стал главным двигателем многих бизнесов. Грех этим не пользоваться. Поэтому, вы в прямом смысле слова можете пообщаться со своей аудиторией еще до начала дела. Узнать у них что их не устраивать в товарах конкурентов или наоборот, что им нравится и что они хотят.
Вы сможете сравнить разницу цен товаров на вторичном рынке и у первоисточника. Понять кто больше пользуется вашими товарами женщины или мужчины.
И это не полный список. Для каждой ниши и товара свои вопросы и пункты необходимые для проработки. Просто постарайтесь уловить логику и применить к своим потребностям.

Часть V. Выводы

Увы, но эта статья короче, чем статья по Юлу. Однако многое рассказывать смысла нету. Авито и так слишком популярная площадка. Главное, что вы должны понять. Что это не просто барахолка, это кладезь информации полезно для предпринимателя. На барахолках можно многое понять и подчерпнуть для запуска своего дела. Главное посмотреть на это под другим углом. Да, это будет сложно, однако просто попробуйте и сразу поймете, где и какие ошибки при старте вы сможете допустить или уже допустили.
Пробуйте, изучайте, действуйте – да прибудет с вами сила нестандартного мышления.