Крутись, крутись - только в окно не попади!

Давайте рассмотрим такую барахолку как «Юла» от лица предпринимателя, для чего она нужна и какую полезную информацию можно извлечь из нее.
Сразу скажу, про работу с интерфейсом рассказывать не буду, в интернете и так полно информации, да и над созданием такого портала явно трудятся не новички.

Ну что погнали…

Часть I. Какие ценовые категории самые ходовые.

Это, пожалуй, самый абстрактный пункт. В нем мы оцениваем какого качества товары нам нужно производить что бы на вторичке мы могли быть ликвидными. Здесь я расскажу, пожалуй, сугубо личные мысли
и наблюдения и выделю такие категории:
• Помойка
• Адекватные товары
• Оверпрайс товары
Благодаря очень сильной геопривязке данного портала мы сможем оценить именно те моменты, которые окружают непосредственно нас. Т.е. свой город – район – квартал.

«Помойка»

Дешевые товары

Это та категория предложений, которые и при первой покупке были дешевые и не особо качественные. А про вторичный рынок вообще молчу. В нее вообще нельзя сваливаться. Иначе из-за вторичного рынка будет страдать ваш основной бренд. Достигается это тем, что либо качество товара изначально унылое, либо быстрым обесцениванием, либо непригодностью заявленному функционалу. А также если вы изрядный любитель Китая… Эта категория товаров имеет самую большую массовость и аудиторию. Не забывайте в какой стране мы живем.

«Адекватные товары»

Оптимальная цена

В данную категорию нужно стараться прорваться. А именно добиться такого качества / отношения к бренду / лояльности аудитории, при которых товары смогут терять минимальную начальную стоимость. Находясь в данной категории товаров на барахолках, мы имеем большие шансы того, что люди натолкнувшись на них, подумают добавить немного и купить уже у вас новый товар. Соответственно мы легко приводим новых бесплатных клиентов. Однако не забывайте в данной категории товаров аудитория достаточно небольшая. Правда это те люди, которые зачастую готовы немного доплатить и взять свежий товар.

«Оверпрайс товары»

Дорогие вещи

Вообще бессмысленная категория. Особенно в условиях нашей страны. Аудитория минимальная. Аудитория слишком придирчивая. Что бы войти в эту категорию товаров на вторичке нужно создать очень мощный бренд, который сможет удовлетворять основные правила описанные в статье «Дорого или элитно»(ссылка). В принципе профита эта категория товаров приносит не много, поэтому просто знайте люди из любопытства смотрят на такие товары.

Часть II. Дополнительные моменты

- Что же еще мы можем посмотреть благодаря Юле?
- Кто именно пользуется товаром в плане гендерности.

Да-да за частую аккаунты продавцов им не принадлежат, а пользуется одним аккаунтом вся семья. Однако, даже такой грубой проверкой можно понять на кого стоит больше уделять внимания на женщин или мужчин. Правда не все товары попадают под эту оценку. Например, детские товары, там вообще отдельная песня.
Так же, мы можем оценить количество перепродаваемого товара. Насколько он держится в одних руках и сколько он живет от момента выставления объявления, до продажи.
Ну и, собственно, можем оценить, насколько наш товар падает в цене.

Часть III. Выводы

Юла, это барахолка привязанная к геолокации пользователей, сужающая поле зрения, однако для начала бизнеса это самое выгодное. Мы же не сразу строим империю…
Благодаря Юле можно оценить, насколько сильно подогрета аудитория, находящаяся очень близко к вам. Вы сможете понять, что именно продают с рук и какие товары сейчас имеют самую «проходную» способность из рук в руки. Вы заранее сможете продумать что и как нужно сделать что бы попасть в «Оптимальную» ценовую категорию, достигнуть этого можно просто посмотрев на производителей, которые уже в ней находятся. Да что уж там, вы сможете напрямую пообщаться с людьми, которые уже владеют товаром от конкурента и понять, что именно их не устраивает или наоборот.

Иногда неочевидные вещи, могут очень сильно открыть глаза в начале. Дерзайте!