Абстрактное мышление иногда ползено...

Вчера мы основательно разобрались с позиционированием. А сегодня постараемся связать философию моего бренда с получившимися результатами позиционирования.

Макро-позиционирование – выбор для покупателя.

Думаю, уже стало понятно всем. В общем плане я собираюсь создать максимально жесткие рамки и ограничения в выборе. Это обусловлено как экономически, так и идеей управления ЦА. Чем шире охват и меньше спектр предложений, тем точнее выборка по ЦА. А также дальнейшая ее проработка позволит развивать массовый «Сарафан».

С точки зрения финансов, это выгодно тем, что не нужно разбрасывать деньги на тесты и проверку качества огромного перечня товаров. Гораздо целесообразнее будет довести ограниченный товар до потолка качества. Вызвать его искусственный дефицит. Оптимизировать расходы на логистику и разработку.

Микро-позиционирование – маркетинг и ценообразование.

Опять же повторюсь. Я залезаю в средний ценовой сегмент. В нем мне будет достаточно комфортно первое время. Далее приоритеты сместятся в сторону – не скатиться. В связи с этим, по началу будут искаться поставщики готовой продукции. Поэтому начальная себестоимость будет достаточно высокая. Однако со временем ее можно будет довести до разумных пределов.

Что касается маркетинга. То я хочу если уж не полностью, то по максимуму отказаться от таргетинга, ретаргетинга, контекста. И максимально удариться в общественность. Это более длительный путь, однако с каждым разом он будет становиться все дешевле и прибыльнее.

Ну а теперь по философии.

На мой взгляд подносить ее нужно максимально нативно. Т.е. давать людям только основную информацию и заставлять их самих уже доделывать смысл. Это позволить выносить большой резонанс и общественную активность.
Интегрировать ее я буду чисто через одежду и контент. Думаю и так понятно какой смысл будет во главе – Успех.

Выводы.

Старайтесь максимально связать циферки и рассуждения. Объединяйте теоретические навыки и практические. Найдите те самые моменты свое товара / услуги которые могут нативно вызвать общественную активность.

Услышимся завтра!