Целься быстрее, попадай точнее...

Вчера, я показал вам основные наброски как создавать собственную философию бренда. Точные советы вам никто не сможет дать, ведь это все приходит по ходу действия и не повторяется. А сегодня мы займемся конкретным позиционированием.

Макро-позиционирование.

Весь рынок охватить сразу невозможно, от слова совсем. Поэтому будем действовать последовательно. Начнем с города, области, региона, страны, мира. И все также будем придерживаться средней цены. Т.е. для не самых обеспеченных людей, это будет дорогая вещь. Для среднего класса, это будет вещь, которой придадут смысл. Для обеспеченных, тряпка со смыслом.

Если давать краткое описание макро-позиционирование. То это будет выглядеть так. Средне-ценовой сегмент рынка, нацеленный на молодежь 18-25 лет. Уставшие от разнообразия непонятного и перенасыщенного дизайна. Способные придать смысл определённым вещам и фразам.

Микро-позиционирование.

В связи с ограниченностью позиций товара. А также с максимально ужатым разнообразием товаров. Отпадают такие варианты как присутствие на агрегаторах, так же отходит на второй план создание интернет-магазина. Поэтому основной упор уходит на соц. сети, сарафанное радио. А также информационное обилие. Об этом чуть дальше.

Есть еще вариант открытия небольших шоу-румов. Однако целесообразность данной затеи сомнительна. Ведь я не располагаю огромным бюджетом, да и шоу-румы не особо пользуются популярностью. Поэтому как уже становится понятно вести дело будем в интернете.

Дизайн-позиционирование.

Как уже становится понятно – минимализм. Пестрые цвета, жирные принты, смешения тканей и материалов, фасонов – использоваться не будет. Я хочу спозиционироваться именно как бренд, который располагает органичным и ограниченным дизайном. Который будет актуален в любое время и сезон.

Итоги.

Позиционироваться нужно прежде всего так, чтобы старт дела был не сильно затратным. Однако дальше становится другой выбор. Либо получайте прибыль сразу. Либо бейтесь в сторону бренда и ждите прибыль лишь спустя определенное время. Четко разделяйте свое позиционирование на «Макро» и «Микро». Это поможет вам как при старте, так и в дальнейшем. Постарайтесь занять такую позицию, которая будет неизменна всегда. А на сегодня у меня все.

Услышимся завтра!