А ведь еще недавно и солнце вращалось вокруг земли...

Ну что, вчера мы разобрались с путями и предложениями. И логично было бы начать заниматься финансами. Однако я принял решение сперва разобраться над философией, а затем на основе своего безумия уже считать циферки и отметать лишнее.

Часть I. Основная философия.

Здесь я, пожалуй, сразу все карты не будут раскрывать. Самые усидчивые увидят их всех уже в готовом продукте. А здесь я опишу лишь основные моменты, которые вы сможете использовать себе на пользу.

1. Основной упор в качество материала.

Банальный и пафосный пункт. В связи с ограниченным по началу бюджетом, придется пользоваться готовыми вариантами. Однако даже это даст мне необходимый опыт в дальнейшем. А что касается начала, то да, необходимо искать максимально качественный товар, в прямом смысле слова на ощупь. А уже с ценами разберемся.

2. Стоимость, которую лучше покупать из первых рук.

Что я подразумеваю в этом пункте? Все просто. Это цена товара, которая на вторичном рынке будет не сильно ниже, чем на первичном. Если еще проще, то легче доплатить небольшую разницу и купить новое, чем купить с рук. Это же нам позволить еще и убрать факт перекупа товара. А также свести к минимуму дешевые реплики.

3. Сквозное придание смысла.

Это, пожалуй, самый непонятный пункт. Я не буду создавать прямой смысл, который буду толкать в массы. Скорее я создам основу, на которой уже каждый покупатель сможет создать собственный смысл и толковать его как захочет. Как это будет работать, вы увидите чуть позже.

4. Искусственное ограничение выбора.

Этим действием я буду сужать акцент аудиторий на конкретных вещах. А затем акцентировать его на нужных мне вещах. Это даст мне большие возможности по созданию новых вещей и их продвижения. А также снимет с покупателей трудности огромного выбора.

Часть II. Внутренняя философия.

Я сторонник полного разделения труда. Поэтому внутренняя философия бренда будет такова, что каждый должен вкладывать свой смысл в общую идею. Это позволит мне по максимуму использовать креатив абсолютно всех сотрудников. Да-да далековато забегаю. Что касается начала дела. То в начале нужно испробовать все на себе. А потом уже руководить. Это и будет касаться всего дела. Весь дизайн, маркетинг, логистика будет изначально проходить именно через меня. Это позволит мне максимально автоматизировать и упростить все аспекты внутренней работы.

Часть III. Видимое безумие.

Безумие должно заключаться не в улетной идее, а в методе реализации. Я постараюсь выбиться из общих тенденций дизайна, продвижения, оформления. Минимализм штука трудная в понимании и освоении, однако для пользователя это лучшее что он может найти. Поэтому все мое безумие будет направлено на то, чтобы пользователи максимально быстро принимали решения и сами создавали мне бренд.

Итоги.

Опять же повторюсь, это лишь основные пункты, которые вы сможете использовать для себя. Конкретных ответов я не смогу дать, ведь я не в курсе чем вы хотите занимать, где и как. Поэтому ваша главная задача усвоить то, что вам не обязательно делать прорывные решения. Главное — это правильно сформировать идею и реализовать ее в разрез с трендами. Ведь кто знает, может именно вы и создадите тот самый новый тренд. Прорабатывайте свою философию глубоко и постоянно. Делите ее на видимую и внутреннюю и будет вам счастье.

Услышимся завтра!