Малой да удалой...

Вчера, мы определились с конкретными предложениями. Сегодня же мы будем их подгонять под выбранные нами пути вхождения.

Пути вхождения.

Минимализм, средней ценовой сегмент, гендерность.

Что же для прохода я буду делать…
Как уже стало понятно, я сделаю все вещи «Унисекс» и всего двух цветов. Это позволит одним товаром охватить сразу всех. Убираю сразу рамки возраста, пола и фигуры. Это поможет мне как экономить на себестоимости и рекламе, так и охватывать сразу по несколько категорий ЦА за раз.

Это же касается и ценовой политики. А именно вхождения в средний сегмент. Когда цена реализуемого товара не будет ниже 1500 рублей, но и не перевалит за 10000 рублей. Цены будут формировать от стоимости товара в закупке, а также размера и качества принта. Эти пункты будут более детально обсуждаться в последующих постах.

Философия одежды, создание собственной ЦА.

Если с ценами мы будем определять путем сравнений / сложений / вычитаний. То вот над философией подумать придется основательно. Особенно над внедрением ее в саму одежду и конкретно бренд. Этот пункт должен стартовать прям от начала дела и до конца. Постоянно совершенствуясь и упрощаясь. Ведь в начале мало кто сможет понять то, что вы пытаетесь донести.

Разработка философии и бренда – помогут со временем создать собственную ЦА. А именно лояльную аудиторию, которая будет сама завлекать других. Проще говоря, формируем мощный «сарафан». Это займет определённое время, а если быть точнее, то очень даже большое. Однако результат будет превосходить все ожидания.

Подгонка под пути.

Что касается подгонки, то стоит подумать над этими пунктами:
• Цена / качество
• Реакция аудитории / предложение
• Рекламный бюджет
• Начальная закупка
• Логистика
Эти параметры помогут сделать начальную цену адекватной и держать ее постоянно в ограниченных рамках. Здесь представлены внешние условия, те, которые будут непосредственно приносить доход и оптимизировать затраты.

Что касается внутренних условий, то стоит подумать над такими пунктами:
• Логистика
• Философия
• Креативы (рекламные / дизайнерские / маркетинговые)
• Позиционирование
• Распределение трудовых ресурсов

Думаю, уже становится понятно, что нам следует четко выписать, что, как, куда и зачем делать, и в какой последовательности. И все также говорю, для каждой ниши свои особенные пункты, здесь указаны основные. А также переменные добавляют и наличия разных ресурсов и знаний. Не спорю, некоторые пункты самодостаточны и могут выполняться параллельно. Однако в начале нужно расставить приоритеты в каком порядке их стоит начинать.

Итоги.

Суть товара и его назначение у всех разное. Собственно пункты и пути все разные. Главное, что необходимо уловить, так это то, что на каждое ваше решение должен быть внятный ответ. Особенно если это касается финансов в начале дела. Если с логистикой, рекламой, трудовыми ресурсами можно играться постоянно. То с начальным бюджетом так поиграться не получится. Одна грубая ошибка может быть фатальной. Поэтому всегда сопоставляйте свои предложения с выбранными путями и продумывайте каждый шаг.

Услышимся завтра!