Меньше не значит хуже...

Ну что, сегодня мы займемся созданием начального ассортимента товара, а также подумаем над конкретными предложениями.

Выбор ассортимента.

Как уже ранее говорил, я хочу свести как минимуму ассортимент товаров. Сделать это я хочу именно для того, чтобы убрать «Сезонность» своих товаров. Еще это поможет нам конкретизировать свои предложения и оптимизировать начальные затраты.

И так, что я хочу именно продавать:
• Футболки
• Свитера
• Толстовки
И все.
Да, именно я оставлю всего 3 этих товара и буду прорабатывать все возможные вариации их продвижения. Выглядит странно, однако все намного позитивнее. Чем меньше ассортимент, тем легче найти поставщиков (ссылка). Так же ввиду того, что всю деятельность я веду в одиночку, мне будет проще работать с дизайном, а также с заказами.

По моей философии ведения дела. Самое оптимальное решение в начале — это сосредоточиться на минимальном количестве предложений. Проработать их по максимуму и уже на основе их создавать второстепенные, а также расширяться. Это выгодно для получения именно практичного опыта. Обусловлено это тем, что я практик и пока сам не попробую не поверю.

Конкретные предложения.

Общие моменты.

Как уже ранее говорил, я познал минимализм. Поэтому буду использовать единые фасоны, цвета, стиль в каждой одежде. А именно будет всего два цвета – это черный и белый, и все. Товары будут все «Унисекс».

Футболки.

Я хочу создать всего 3 категории товаров (читайте как серии). О них мы поговорим чуть позже, наберитесь терпения. Так же футболки будут универсальные, т.е. не легкие и не очень плотные. Так, чтобы их можно было носить в любое время года. Из всех трех позиций, футболки самые дешевые в себестоимости, поэтому на них будет делаться основной упор.

Свитера.

Все также, как и футболки. Однако это все же, эта категория имеет небольшую сезонность. А именно жарким летом, они выпадают из гардероба. Поэтому эту позицию я буду особенно тщательно прорабатывать для продажи в остальные сезоны. Благо размах нашей страны и ее климат позволяет очень хорошо продвигать этот товар. По поводу цены, свитера имеют среднюю себестоимость, поэтому здесь будут ограничения по категориям, чтобы держать цены в допустимом пределе.

Толстовки.

Дизайн все тот же. Однако, сезонность еще более грубая. Такие же проблемы как у свитеров, только еще и добавляется зима. Однако для меня это не проблема, я уже придумал особенную фишку продвижения, о которой я расскажу чуть позднее, когда мы будем уже выставляться. Так же в себестоимости, толстовки самые дорогие, поэтому по началу для баланса цены, будет всего одна категория товара.

Выводы.

Конкретизируйте и минимизируйте предложения. Уделяйте внимание только самым основным и прибыльным в начале на ваш взгляд. Ведь лучше начать с ограниченным количеством предложений, но максимально проработанными, чем распылиться на все и упустить.
Собственно, чем я буду заниматься и на живом примере показывать вам.

Услышимся завтра!