И снова эти выводы...

Ну что время выводов. По первым дням, которые больше являются философскими и очень теоретическими.
Когда мы только принимаем решение о начале собственного дела, перед нами должна в первую очередь вставать проблема «что и куда». Этим я и занимался первые несколько дней. Вы же можете потратить куда больше времени. Все зависит от выбранной ниши и конкретного вида бизнеса.
Однако всегда есть основные моменты.

Пункт I. Основная подготовка.

В первые дни мы смотрим что у нас есть из средств для осуществления дела. Точнее какие свободные, именно свободные ресурсы у нас есть. Так же определяем какие инструменты начального уровня нам понадобятся и какими мы умеем пользоваться.

Определяем и понимаем, какими навыками мы обладаем. После стараемся подобрать интересующие нас ниши и изучаем их не углубляясь. Стараемся больше понять, как наши навыки помогут в ней нам выживать.

Пункт II. Изучаем нишу.

После первого этапа мы начинаем поверхностно изучать нишу. Где выделяем основные моменты и начинаем углубляться в них. А именно находим точки вхождения и делим их на «Простые / сложные / дорогие». Многие моменты описаны в предыдущих днях, так что углубляться не буду.

Пункт III. Позиционируемся.

После нахождения точек вхождения в нишу, нужно начинать думать, как позиционироваться. А именно определиться с ценовой политикой, УТП и стилем оформления своего предложения.

Выводы.

Как уже стало понятно, я выбрал нишу «Одежда». Далее изучив ее, я понял, что слишком много в ней дешевых предложений и овер-прайснутых предложений. Средне-ценовой сегмент фактически мертвый. Поэтому решение по позиционированию было принято таково, что я буду долбиться в сложную точку вхождения, а также создавать бренд, который будет ликвиден на вторичном рынке. Так же будем создавать все едином, минималистичном стиле. А еще мы максимально урежем начальное количество ассортимента товара.

Ну что, теоретическая часть окончена. Теперь начинается самое веселое, а именно практика и креатив. Скажем так из г…на и палок будем делать конфетку.

Услышимся завтра!