В злачные места всегда протоптано...

И так, вчера мы выделил основные пути, по которым мы будем вгрызаться в нишу. Сегодня мы должны скрестить их с имеющимися средствами. А далее делать выводы и приступать уже к действиям. А пока еще немного пофилософствуем.

Позиционирование, бренд, минимализм – навыки дизайна, психологии, маркетинга.

Это, пожалуй, самый главный вопрос, который возникает у каждого. А именно: «Я знаю, что хочу делать, но что я могу делать». Ранее, я приводил примеры поиска своих навыков. Их нужно выделить еще до начала всего процесса. Это даст нам понимание, что мы сможем сделать и сами, а что придется покупать или учить.

В этот период планирования начала дела самое главное, это распределить навыки постепенно и продуманно. Ваша главная задача будет состоять в том, чтобы при старте ваше дело не потерялось в огромной куче конкуренции / предложений / мертвых дел.
Так же в этот период нужно уже начинать подыскивать поставщиков. Не конкретно выбирать, а именно узнавать можно достать для вашего дела у них.

В моем случае, я имею навыки как дизайна, так и маркетинга, все это шлифуется познанием в финансах. Поэтому эти три пункта я буду делать собственноручно. А вообще это лучше делать самом в любом случае, т.к. никто кроме вас не знает лучше, что вы хотите.

Ценовая политика, сезонные предложения, спрос – навыки финансов, анализа, планирования.

В этом пункте мы будем стараться уже нашу «Дизайнерскую» идею грамотно обернуть в финансовую часть. А именно понять, что ваши смелые решения можно реализовать здесь и сейчас. Этот вопрос встанет очень даже остро, ведь начальные средства у всех разные и зачастую очень ограниченны. Так же ваши познания в финансовой сфере могут быть очень печальны.

Однако это тот самый период, когда эти знания необходимо подтянуть. Делайте это не обобщённо, а конкретно по вашей теме. Это позволит вам более проще начать. А затем уже развивайтесь в глобальном плане. Делайте это в свое свободное время. Старайтесь изучать форумы или специализированные сайты. Так же можете просто изучать конкурентов и делать пометки их фишек и непонятных моментов, а затем благодаря интернету изучать эти вопросы. Благодаря такому вы также научитесь и анализировать, и планировать.

Что касается меня. У меня макро-познания экономики не самые обширные и мощные. Однако базовые понимания имеются. Я больше углублен в свою конкретно выбранную нишу. Изучаю ее фактически абсолютно всегда. Если что-то не понимаю, то сразу гугл. Навыки анализа у меня всегда были хороши, не претендуя на лучшие, однако. А вот что касается планирования, то это прям боль для меня. Поэтому я и стараюсь их развивать, применяя на обыденной жизни.

Итоги.

Этот шаг может занять у вас достаточно большое кол-во времени. Однако помните, что спешка здесь совершенно не нужна. Ваша главная задача, это быть максимально подготовленным информационно. А также четко понимать, что вы сможете сделать сами здесь и сейчас, а что придется отложить или отдать в руки третьих лиц.
Моя же задача сегодня была в том, чтобы дать вам понимание куда двигаться и что именно стараться изучать. Применяйте это именно к вашему делу, ищите моменты / нюансы и сопоставляйте их со своими навыками.

А на сегодня у меня все.

Услышимся завтра, на подведении итогов.