Нужно больше болтов для них...

В первой части. Мы разобрались с «Сетевиками» и «Агрегаторами» . Сегодня мы будем шерстить уже, собственно, сам интернет и окунемся в барахолки (Как же хочется назвать их помойками, но они полезны). А именно что будем делать:
• Посмотрим крупные онлайн-магазины
• Повторим попытки поискать интересные акции
• Изучим спрос потребителей на цвета / текстиль / размеры
• Посмотрим на какие аудитории рассчитаны основные предложения
• Сделаем общие выводы

Ну что народ, погнали на…

Часть первая – «Онлайн-магазины».

Сразу нам попадаются полуагрегаторы. Я так называю площадки, где вы можете сами сделать свой принт на одежде и купить ее в розницу. Их я не буду брать во внимание, т.к. это конструкторы одежды, там фантазия людей безгранична и «каждый … как хочет». Двигаемся дальше и уже подходим к онлайн-магазинам. Их огромное количество: тематически, общие, узконаправленные, массовые и т.д. Многие из них полумертвые и работают по интересным схемам, о которых поговорим чуть позже, когда будем определяться со своей схемой.

Думаю вы уже понимаете, что из-за ограниченного ассортимента товаров, которые я собираюсь делать, меня интересуют по большей части тематические магазины. На них и сосредоточусь.
Что я буду в них изучать:
• Ассортимент
• Дизайн
• Цены
• Аудитории
• Акции
Для каждой ниши свои пункты и условия, поэтому давайте сразу к выводам, не буду слишком затягивать. Ведь главное уловить суть и применить к своим потребностям.

Выводы по «Онлайн-магазинам».

Забегая в перед, я познал минимализм. Поэтому разнообразие цветов, жирных принтов или смешения огромного количества цветов / материалов меня пугают. Я искал более узконаправленные магазины. Многие ушли в так называемый стиль «Андеграунд». Это с одной стороны хорошо, с другой нет. О дизайне и стиле чуть дальше. Сейчас нас больше интересуют конкретно товары и их характеристики. Многие «Узкие» магазины специализируются на дешевых товарах, которые доступны каждому. Однако достаточно кол-во все же гонятся за качеством. По поводу гендерного различия, то тут различия большие и они действительно иногда пугают, как в цене / качестве, так и в разнообразии. У единиц магазинов прослеживается собственный уникальный стиль и хороший, но в тоже время ограниченный выбор. По поводу материалов говорить не буду, не щупал, однако в будущем надеюсь предоставится такая возможность. Итак, в общих выводах я конкретно по пунктам распишу что, где и как я нашел и куда буду тыкаться.

Часть вторая – «Барахолки Авито / Юла».

Как ими пользоваться и вообще, что это такое, описано в статьях, просто нажмите на них и будет вам счастье.
Здесь же мы будем определять какие товары в ходу на вторичке. Да-да это тоже важно, перепродажа на вторичке тоже важный двигатель дела.

Что исследуем:
• Стоимость товаров
• Продавцов (кого больше М / Ж, возраст)
• Описания
• Количество просмотров

— Зачем вообще это делать?
— Это поможет нам сделать качество, которое будет ликвидно на вторичке!

Я не буду прям с головой погружаться в это, т.к. на данный момент это нас мало интересует в глобальном плане. Однако для старта то необходимо учесть. И да, этот пункт подходит не всем, так что, если вы понимаете, что он бесполезен, мотайте дальше.

Выводы по «Барахолкам».

Они достаточно просты.
Дешманские вещи – выкидываются
Дорогие – отдаются за 50%
Новые – сомнительное предложение
Значит нужно поймать ту самую грань, когда даже на вторичном рынке вещи не скатывались в раздел «Дешева и ненужно». А значит предстоит большая сравнительная работа над материалами дальше. Так же, нужно создавать философию одежды, которая даже после перепродажи должна вызывать желание купить новую и еще одну. А также, она должна выделяться из всей той «Помойки», но не по правилу «Ярче – круче».

Ухххх… Вот и подошел пятый день к концу. Пожалуй, это действительно один из самых объемных пунктов в подготовке дела. А ведь мы даже еще не задумывались над дальнейшим.

Общие выводы, я распишу в отдельной статье.

Услышимся звтра!