На каждую хитрую жопу найдется свой болт с обратной резьбой...

Вчера, изучив нишу и поняв ее переполненность нам нужно найти пути входа в нее. Искать мы их будем самыми разнообразными способами.

Проанализируем предложения сетевых магазинов.
Посмотрим, что есть в агрегаторах.
Просто погуглим массовые запросы.
Рассмотрим барахолки Авито / Юла.

Пункт первый. Анализ сетевых магазинов.

За основу анализа возьмем самые крупные сети.
• Zara
• Pull & Bear
• Bershka
• Reserved
Да-да, такую помойку как «Смешные цены» даже рассматривать не будем. Там полная дичь в плане всего. Самый простой способ оценить ассортимент, качество, разнообразие предложений, это просто отправиться в ближайший ТЦ и зайти в эти магазины. Посмотреть, пощупать, ужаснуться и отложить. Далее пройдясь по этим магазинам и зайдя в другие, мы уже переходим к онлайн части, тут и ассортимента больше и цены становятся более понятнее. Просто заходим на официальные сайты перечисленных выше магазинов, выбираем интересующие нас категории и смотрим. Рекомендую записывать в эксельке или в тетрадочку заинтересовавшие вас моменты (цвета, товары, цены, описания и т.д.)

Что же нас интересует именно:
• Цены
• Размеры
• Количество
• Различия (гендерные)
• Цветовая гамма / палитра
• Разнообразие принтов
Это не полный список. Вы сами должны изменять, дополнять, регулировать в зависимости от выбранной вами ниши.

Выводы по «Сетевикам»

Одежда в сетевых магазинах, как это не странно типовая. Делается под копирку одними и теме же дизайнерами походу… Цена / Качество – соответствует только во время больших распродаж с большими скидками. Разнообразие цветов и принтов огромное, однако действительно безвкусное, ну по крайней мере для российского потребителя, однако из-за массовости приходится мириться. По поводу доступности приобретения можно промолчать, на то оно и сетевые магазины.

Пункт второй. Анализ агрегаторов.

Давайте возьмем два самых популярных агрегатора одежды:
Lamoda
Wildberries
Подробнее о каждой вы можете узнать, нажав на них. Мы же будем разбираться что они предлагают конкретно по нашему пути, а именно «Одежда». Если быть еще точнее мы будем рассматривать только футболки / толстовки / свитера.
- А что именно нас будет интересовать?
- Да то же что и в сетевых магазинах.
Однако в агрегаторах есть большой прикол. Это акции, проводимые как самими магазинам, так и агрегатором. Поэтому нам представлено еще больше пищи для размышления в плане удачных приемов продажи товара.
А именно мы рассмотрим не скидки, а апселы (комплексную продажу товаров). Проще говоря товары 1+1. Что и с чем сочетают опытные маркетологи и какие контрасты они предпочитают. Т.к. мы выбрали очень ограниченны ассортимент товаров для своего дела, нам важно знать, на что давят наши конкуренты.

Выводы по «Агрегаторам»

Разнообразие товаров зашкаливает. Однако это нам и нужно. Хаотичность стиля / цветов / принтов дает нам зацепку, что дизайнеры пытаются рваться в крайность «Чем ярче, тем привлекательнее». Очень большая разница в ценах, много дешевого, мало среднего, много дорогого. Ценовые сегменты заполнены не равномерно, значит есть окна куда можно встроиться. На счет акций, все печально. Под наши цели они не годятся, так что вообще не буду брать в расчет, однако следить продолжим.

На сегодня пока что все. Это была первая часть. Этот пункт слишком объемный, так что разобью на пару дней это. Завтра услышимся и продолжим искать дыры куда можно вставить.