Угадай, куда сейчас попаду...

Ну что, сегодня начнем искать нишу.

Вчера мы собрали все ресурсы которые имеем на данный момент. Сегодня мы начнем собирать наши навыки.

Навыки

Главное в сборе навыков, это понять, насколько их много и отсеять лишние. Для простоты выполнений создайте простую табличку в Excel и внесите туда все навыки, которые только сможете найти в себе.

Навыки для бизнеса

Далее выделите основные на ваш взгляд, которые помогут вам в начале создания собственного бизнеса. Постарайтесь быть честным с собой. Указывайте и выделяйте только те навыки, которые вы действительно сможете вытянуть в одиночку.

Давайте я поясню почему я не выделил у себя пункт «Организация». В моем понимания «Организация», это умение правильно и грамотно распределять свое время и время работников. На данный момент, этот навык у меня слабо развит, однако учиться ему буду по ходу действия.

Ниши

После выявления основных навыков, переходим к этапу выявления интересующих вас наш. Постарайтесь охватить не все ниши сразу, а лишь те, которые действительно вызывают у вас дикое желание ворваться в них.

Навыки для бизнеса

Выписав все ниши, которые интересуют нас начинаем анализировать их. Почитайте о данном виде бизнеса в интернете и поймите, какие навыки в них более всего востребованы. Поочередно сортируйте ниши и выделяйте их цветом. От тех, где требования для вас слишком сложные, до тех, которые вам кажутся очень легкими. На данном этапе совсем необязательно углубляться в конкретную нишу, гораздо важнее понять, при беглом осмотре сможете вы это вывезти или нет.

Лично я для себя выделил две ниши, в которых я смогу в полном объеме пользоваться имеющимися у меня навыками. Желтым цветом выделены ниши, в котором я смогу реализовать многие свои умения, однако есть ограничения, которые очень сильно будут меня тормозить.

Выводы

Сидя дома, в офисе, в кафе, на шее у родителей и тд. Возьмите и выявите свои навыки и умения, оцените их и подберите нишу, в которой вы сможете реализовать максимальное их количество.

На сегодня у меня все, услышимся завтра!