Даже после смерти ты будешь должен, запомни это...

Короткий пост бомбежа.

В современных реалиях нашей страны, бизнес доступный и так малому количеству людей, становится практически недосягаемой мечтой. Поэтому начинаются плодиться всякие инфоциганы.

Многие люди не осознают, что они бесполезны для бизнеса. Многие идеи имеют место быть, однако способы их реализации очень сомнительные. Поэтому наша страна одна огромная «прокладка». Действительно свежих идей, даже в обыденных вещах, очень мало, а если они есть, то огромные корпорации сминают их. У нас отсутствует полностью конкуренция. Огромное количество мертвых интернет-магазинов. Рассадник однотипных сетевых магазинов, которые уничтожают малый бизнес и выгоняют его в онлайн. Поэтому по статистике в нашей стране выживает лишь 3% молодых бизнесов.

Работа в корпорациях или малых бизнесах тоже очень утомительная вещь в нашей стране. Она обусловлена тем, что люди даже не подозревают насколько огромные в нашей стране скрытые налоги. Это все выливается в то, что труд людей фактически обесценивается. И многие действительно хорошие специальности оплачиваются очень и очень мизерно.

Да-да, можно пойти в бизнес, как сказал наш премьер. Однако даже в этой стези государство вас поимеет и покажет вам то, что вы бесполезны для бизнеса. Вы захлебнетесь в собственной лени и лени людей, налогах, проверках, откатах, финансах.

Поэтому давайте обсудим здесь, что мы должны прежде всего делать для того, чтобы бесполезность превращалась в прогресс.