Иногда фантазия приводит к неожиданным результатам...

Сегодня я поделюсь своим видением и понятием такой вещи как сайт-конструктор. Касаться это будет не CMS, а именно вида услуги на действующем сайте, которая становится популярнее с каждым днем.

Что же такое конструктор?

Это такой инструмент, позволяющий клиенту самому в онлайн режиме компоновать / создавать / добавлять товары и услуги в единый заказ. Этот инструмент очень сильно упрощает и оптимизирует затраты сил и средств на менеджеров по продажам. Данный инструмент подходит практически под все ниши.

Кто использует конструкторы?

Самый наглядный пример, это автопроизводители. Где у одного товара имеется огромное количество опций, которые клиенту проще самому подобрать под себя в режиме онлайн.
Также, это очень популярно в сфере продажи недвижимости. А также дизайне интерьеров / экстерьеров.
Так же очень хорошо применяются данный инструмент в сфере одежды, а именно создания принтов на одежде. Это очень сильно упрощает работу целым звеньям бизнеса.

Перечислять можно очень долго, главная мысль в том, что присутствие конструктора на сайте облегчает жизнь всем.
Однако есть все же моменты, где конструктор будет бесполезен и даже будет портить подачу товара и идеи.

Когда стоит добавлять конструктор на сайт?

Здесь все как с интернет-магазином. Конструктор либо сразу должен быть фишкой вашего сайта, либо он должен появиться тогда, когда количество товара станет огромным и будут отлажены все процессы логистики. Правда создание хорошего конструктора на сайте всегда будет стоить не мало денег и усилий, поэтому рассчитывайте свои финансы.

Выводы.

Конструкторы на сайте — это неоспоримо крутая фишка, которая сможет автоматизировать многие процессы, а также оптимизировать трудовые ресурсы. При его наличии сайт начинает крутиться вокруг него, поэтому добавление конструктора на сайт должно быть очень хорошо обдумано. Если вы понимаете, что уперлись в потолок по менеджерам и затраты на клиентов становятся достаточно большими, вы частично сможете решить их конструктором, напротив, вам придется очень плотно заняться логистикой как внутренней, так и внешней. Правда, выбор всегда за вами.